物理学院、经济学院开展本科教学工作审核评估自评

发布者:郭全乐发布时间:2014-10-29浏览次数:787

 

南开新闻网讯(记者 乔仁铭 通讯员 田野 兰昊 摄影报道)10月27日,经济学院、物理学院分别举行本科教学工作审核评估自评会。校内学院审核评估专家组对两个学院的本科教学工作进行审核评估,两个学院相关负责人分别向专家组汇报了近年来本科教学工作情况。

  物理学院负责人从本科培养定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障等六方面汇报了近年来本科教学工作情况。物理学院在办学上,注重培养基础知识扎实、学生个性鲜明、动手能力突出、综合素质优秀的高水平研究型及应用型人才,以“重视基础、拓宽口径、发展个性、突出能力”为办学基本方针,努力为学生构建全方位,多角度的能力培养空间。

  经济学院负责人围绕本科办学定位、师资队伍、教学资源等主要内容汇报了近年来本科教学工作情况。负责人详细介绍了国家级经济学虚拟仿真实验室、经管法试点班、拔尖创新人才培养实验班和以“教学实习、社会调研实践”为优势特色的学生第二课堂教育模式。

  自评汇报后,专家组在与师生进行座谈交流、考察学院的教学设施和办学条件、听取学院部分课程、查阅支撑材料后给出反馈意见。

  专家组对两学院在本科教学工作方面取得的成绩给予肯定,并在反馈意见中指出,物理学院在毕业论文管理、学科发展建设、教学空间利用等方面需要进一步完善。同时,建议经济学院在当前本科教学工作的基础上,要不断加强教学实践、国际化建设及科研成果向本科教学转化等内容。