生命科学学院本科教学工作自评报告

发布者:郭全乐发布时间:2014-12-12浏览次数:3739

 

 

南开大学生命科学学院

本科教学工作审核评估自评报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生命科学学院

201412

 

 

 

 

学院简介... 1

1.定位与目标... 2

11 办学定位... 2

12培养目标... 2

13人才培养中心地位... 3

2. 师资队伍... 3

2.1 数量与结构... 3

2.2 教育教学水平... 4

2.3 教师教学投入... 4

2.4 教师发展与服务... 5

3.教学资源... 6

3.1教学经费... 6

3.2 教学设施... 7

3.3 专业设置与培养方案... 8

3.4 课程资源... 9

3.5 社会资源... 12

4. 培养过程... 12

4.1 教学改革... 12

4.2 课堂教学... 16

4.3 实践教学... 17

4.4 第二课堂... 19

5.学生发展... 20

5.1招生及生源情况... 20

5.2学生指导与服务... 21

5.3学风与学习效果.22

5.4就业与发展... 24

6. 质量保障... 24

6.1 教学质量保障体系... 24

6.2 质量监控... 25

6.3 质量信息及利用... 26

6.4 质量改进... 26

7特色... 27

I、建立了拔尖学生培养的新型课程体系... 27

II、完善的实验、实践教学平台,使学生创新能力的培养更有效... 27

生命科学学院教学审核评估相关支撑材料目录... 29


学院简介

南开大学生命科学学院成立于19936月,学院现设有微生物学系、生物化学与分子生物学系、遗传学和细胞生物学系、植物生物学和生态学系、动物生物学和发育生物学系;建有国家级示范性生物实验教学中心、艾滋病研究中心、肿瘤生物学中心、昆虫学研究所和生命科学实验技术中心,是国家生命与技术人才培养基地、国家理科基础科学人才培养基地。
学院现有教职工167人,具有一支实力强、水平高、学科齐全、结构合理的学术队伍。目前在校本科生500多人,硕士生、博士生和博士后800多人,毕业生以综合素质高、具备扎实的基础理论知识和实验技能,而受到国内外的欢迎。生物学科是国家一级博士学位授权点,设有生物学博士后科研流动站、拥有博士后、博士、硕士、学士等多层次的人才培养和学位授予权,在微生物学、动物学、植物学、细胞生物学、遗传学、生物信息学、生物化学与分子生物学7个二级学科招收和培养博士、硕士研究生。现有微生物学和动物学两个国家重点学科,植物学国家重点建设学科,生物学天津市一级学科重点学科。学院历来非常重视本科教学工作,全方位的探讨新的教学体系和人才培养模式。目前学院设有生物科学和生物技术两个本科专业都是国家级人才培养基地,为本科生开设各类课程近100门。获得国家教学成果奖1项,省部级奖4项;建有国家资源共享课程2门和国家网络视频公开课程1门;拥有国家级教学团队、特色专业和人才培养实验区各1个。
近年来,学院硬件设施不断改善,现有四幢教学和实验大楼,总面积三万五千多平方米,仪器设备总值近2亿元,总量达5000余台(套)。建有药物化学生物学国家重点实验室、生物活性材料教育部重点实验室、分子微生物学与技术教育部重点实验室、天津市微生物功能基因组学重点实验室、天津市蛋白质科学重点实验室。微生物功能基因组与检测技术教育部工程研究中心、天津市功能基因组与生物芯片工程研究中心。为教学和科研提供良好服务。
近三年承担省部级以上科研项目达到400项,到位总经费成倍增长,达到近2.5亿元。2007-2011年先后获得国家科技进步二等奖2项,天津市科技奖励9项,2项成果入选中国高校十大科技进展;共发表国外学术杂志收录论文594篇,科研成果申请专利近60项。加强与国外著名大学和科研机构的学术交流与合作是推动学院发展的重要途径,学院与美国、英国、澳大利亚、日本等20多个国家的高校和科研机构建立了密切的合作关系,并获得国家教育部和外国专家局“高等学校学科创新引智计划”的资助,以建设学科创新引智基地为契机,定期邀请国内外知名生物学家来访讲学、举办大型学术交流会议,提升学院的学术创新能力和综合竞争力,拓宽了本科生的视野。天津滨海新区开发开放纳入国家发展战略和国际生物医药联合研究院的建立为生命科学和生物医药产业的发展提供了宝贵的机遇,学院将积极投入滨海新区开发开放事业、主动为天津经济社会发展服务,不断巩固和强化学科特色,提高教学科研水平和人才培养质量。

1.定位与目标

1.1 办学定位

面对高等教育发展的新形势和我国经济社会发展的新要求,学院经过广泛研讨和多年来的办学实践,确定本科学生培养的总体定位是:立足天津,服务全国,面向世界。指导思想是“强化基础、个性发展、分流培养”。在学院的工作中,始终坚持教学的中心地位,积极协调教学与科研、教学与学科建设、本科教学与研究生教学等方面的关系,使学院各方面的工作有机融合,互相促进,和谐发展,科学提升。

1.2 培养目标

根据生物学科的特点和学院自身优势与现有条件,学院坚持因材施教,突出素质、知识、能力的培养。在素质方面,强调思想道德品质和文化修养的提升;在知识方面,强调基础理论知识和基本实验技能的扎实掌握;在能力方面,强调创新思维和创新能力的培养。因此,确定本科学生的培养目标为着力培养适应生物科学与技术和社会发展需要的基础知识扎实宽厚、创新能力强、具有完善人格和卓越才干的高素质人才。

 

1.3人才培养中心地位

学院一贯重视本科教学,始终强调本科教育是高等教育的基础,抓好本科教育是提高教育教学质量的重点和关键。始终坚持以人才培养为根本,始终坚持以“教学神圣”为依归,始终贯穿创新精神,始终贯穿多层次“公能”素质教育观,本科教学工作始终是永恒的主题。院领导坚持听课制,每次院务会都要讨论本科教学改革和亟待解决的问题。同时,学院还定期召开各种有关本科教学工作的研讨会,积极撰写教学研究论文。

存在问题与解决方法

在多年的办学实践过程中,学院深刻认识到定位与目标好说、好写,但在人才培养过程中,如教学计划、课程设置、大纲编写时,往往就会有偏离。为此学院本科教学指导小组进行了多次的研讨,一致认为今后在修订教学计划、课程设置、大纲编写时,由本科教学指导小组牵头,课程组全体老师参加,围绕学院办学定位与目标,进行准确修订。

 

2. 师资队伍

2.1 数量与结构

生命科学学院现有专任教师107人,其中教授65人、副教授34人、讲师8人,95%的专任教师具有博士学位,在海外大学获得博士学位的达到三分之一。教授中有中国科学院院士1人,教育部长江学者特聘教授8人,国家杰出青年科学基金获得者9人。学缘结构有较大变化,非南开毕业的教师占57%。目前在任教师与学院全体学生人数比约为1:16.4

学院规定教授每学年承担不少于16学时的本科教学任务,否则在年度履岗考核中将被视为不合格,许多科研方面非常出色的教授都投入本科教学一线,不仅增强了课程本身的吸引力,而且潜移默化地使学生受到科研方法和创新思维的训练。此外,要求教授的实验室全面向本科生开放,本科生可以在教授实验室完成开放实验专题、进行科研训练等。胡俊杰教授指导的张渺同学的本科毕业论文被评为天津市普通高校优秀本科毕业论文。多年来学院一直重视青年教师教学水平的提高,青年教师参加工作后,首先要从事两年基础实验教学,锻炼表达能力、积累授课经验。其次是充分发挥教学经验丰富的老教师的传、帮、带作用,老教师通过随堂听课、教学观摩等指导青年教师掌握授课方法,提高课堂教学的实效。再就是发动青年教师积极参加学校和天津市的教学基本功竞赛,与各学科专业、各高校教师同场竞技,接受锤炼,其中学院青年教师李登文在第二届全国高校青年教师教学竞赛中获三等奖。

存在问题与解决方法

目前学院的生师比基本合理,但各专业教师数量不平衡。学校设置了高水平学科带头人的引进计划,但没有引进高水平教学型人才的规划,所以某些基础课程缺乏师资。单凭教学突出不能引进师资。希望学校向本科教学有更多的倾斜,可引进教学突出的教师。

2.2 教育教学水平

学院成立本科教学督导组,定期研讨本科教学工作。同时有一批教学经验丰富的老师,组成本科教学团队。学院现有获天津市级教学名师奖1人、南开大学校级教学名师5人;国家级教学团队1个;2009年获国家级教学成果二等奖1项,天津市级教学成果一等奖2项;四年后2013年又获天津市级教学成果二等奖2项;出版教材12部。在历届参加的天津市青年教师教学基本功竞赛中,学院获得各类奖励6人次。在职称晋升中,对于师德师风方面的考察非常重视,如:在思想政治表现、师德上有严重问题者;在科学研究工作和技术转让工作中,弄虚作假或谎报、剽窃他人成果,违反科学道德和财务制度,给学校造成经济损失和声誉影响者;在教学工作中,不接受所在单位安排或教学态度不认真、教学效果差,教学质量不合格,造成恶劣影响者,均坚持一票否决制。学院还设立奖励机制,对师德好,教学成果突出,受学生好评的授课教师给予物质和精神层面的奖励,在职称晋升和岗位聘任方面予以适当倾斜。

2.3 教师教学投入

广大教师积极参加全国各类本科教学的研讨会,通过与各高校的交流,提高了开展教学研究的积极性。近几年学院教师积极申请教学改革项目和撰写教材立项。 2012 年和2014 年分获国家理科基地资助的人才培养和条件建设项目2 个,天津市教育教学改革项目 2 项;校级和院级教学改革项目50余项。南开大学教材建设项目2项,2014年有2本教材由南开大学推荐“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材,1本入选。虽然学院在教学改革方面取得了一些成果,但教师的参与面不够广。因此,学院在绩效考核中,加大了教师承担教学改革项目、课程和教材建设等任务的工作量比例,以调动教师参与本科教学研究的积极性。

存在问题与解决方法

对待本科教学工作的态度是师得、师风的体现。教师自身的专业水平和教学能力需要不断提高,这是无法用量来衡量的。教师在教学上的投入,现在是凭良心做事,找不到有效的考核机制。而一年一度的量化考核和绩效要求,又使得教师无力关注自身的提高。因此,应在“量”化考核的同时,适当将“质”的部分加入或在职务晋升中给予一定的体现,以确保教学质量。

2.4 教师发展与服务

生命科学学院教师队伍建设一直坚持引进和培养并重,引进人才着眼于学科发展需要,重点考虑具有一定教学经验的高水平学科带头人,在聘任合同中明确规定要承担本科教学任务。招聘青年教师时,对试讲和教学能力的考察是其中一项重要内容,所有新招聘的青年教师都要求承担1-2年的实验教学工作。学院近年在新教师招聘时一律要求应聘者具有博士后经历,同时,鼓励青年教师通过申请教育部留学基金委访问学者项目、青年骨干教师出国研修项目、南开大学青年学科带头人项目等,实现在职进修和提升学历。借助国家外专局“功能蛋白质科学创新引智计划”的支持,积极开展国际学术交流工作,促进教师开阔学术视野,加强与国外专家学者的交流与合作。

在岗位聘用方面,学院将教学业绩和成果作为岗位聘用的重要考量因素,包括国家级、省部级教学成果奖励获得者、各级精品课程负责人、理论课程主讲教师、教学基本功竞赛获奖教师等。在职称晋升方面,学校文件明确规定:对长期担任基础课、公共课、实验课教学的教师,评聘时要重点考察其教学质量、教学效果,以及在教学改革、实验教学、教学研究方面的能力和成绩,科研方面的要求可酌情考虑。在履岗考核方面,考虑到新教师要花相当时间用于实验室建设、购置仪器设备、熟悉学校学院情况,而且生命科学的研究具有特定周期,因此学院规定前两年对他们进行定性考核,尽量少安排教学任务。同时,对参与实验教学的实验系列人员进行定性考核,调动他们的工作积极性。在薪酬分配方面,对参与教学特别是伯苓班教学的教师的课时费执行较高标准。

存在问题与解决方法

在师资队伍建设方面存在的主要问题是专任教师队伍:1、从学缘结构看,本校毕业的专任教师比例占43%,略显偏高。2、从职称结构看,讲师职称的青年教师只有7人,后备青年教师略显不足。因此,应该加大从国外或者国内其他高校招聘和引进师资的力度,适当再降低从本校选留教师的比例。同时,重点招聘和引进具有一定教学经验的青年教师,充实到本科教学队伍中来。

 

3.教学资源

3.1教学经费

随着国家经济的迅速发展,高等教育经费投入也逐年增加。每年学院除学校常规下达基本教学经费外,还以课程立项、教材立项、教改立项、重点专业立项、学生创新百项工程立项等形式向本科教学投入大量的经费支持。同时国家基础学科人才培养项目、拔尖人才培养计划等都给本科教学很大的投入。近几年,学校和学院为更好培养人才的需要,在本身财政紧张的情况下,想方设法筹集资金解决本科教学工作中出现的常规教学经费不足等问题。为保证教学经费专款专用,经党、政联系会议讨论决定,所有教学经费一律由负责本科教学的副院长根据本科教学的需要管理支配,不能以任何理由挪为他用。严格按教学计划下拨各课程教学经费,并努力做到逐年增加。专项课程建设费、教改项目资助、教材资助全部下拨到教师本人。

存在问题与解决方法

尽管各种专项本科教学研究经费每年都有增加,但学校下拨学院的本科教学常规经费确略显不足,每年都是在赤字运转(每次实验消耗大量的试剂及用具。随着实验成本的不断提高,经费不足的问题更加突出)。学院为保证教学质量,贯彻落实学校“公能“素质教育的要求,利用历年的创收成本结余经费来弥补教学经费的缺口。

3.2 教学设施

学院高度重视教学信息化条件和资源建设。生命科学是一门实验性很强的学科,因此学生实验能力的培养至关重要。目前针对学生实验能力较弱,而国家建设和发展有急需大批综合能力和创新思维人才的要求,学院实验教学中心根据生物学科发展前沿来统筹规划和建设,确定以改革实验内容、更新仪器设备、优化育人环境为重点,对学生进行基础性、科学性、先进性实验技能训练;使实验中心成为创新人才培养平台。近两年来利用学校投入的600多万经费,更新和补充仪器设备;生物实验教学中心现有800元以上的实验教学仪器设备1610台(套),总值1818万元,实验教学中心的仪器设备能够满足各类实验教学的需要生物实验教学中心的教学资源,除每年承担全校28门本科生和研究生各层次的实验课程外,在课余时间实验教学中心的实验室和教学仪器全部向学生开放。同时,学院科研平台现有仪器设备307台套,总值超过3100万,包括扫描电镜、共聚焦显微镜、流式细胞仪、激光显微切割、活细胞工作站、活体动物成像系统、液质联用仪、气质联用仪、光谱仪、元素分析仪、电动显微操作一体化系统、超速高速冷冻离心机等大型仪器设备。学生在教师指导下进行科研训练时,均可使用这些仪器设备。

存在问题与解决方法

尽管学院本科实验条件和基础设施有了很大的提高和改进,但实验教学资源还是存在一定的问题,由于生物实验教学中心实验室分布在理科综合实验楼内的2-7层,使中心的实验室不能全部采用门禁系统,不利于实验室的管理和学生业余时间使用;学校已经注意到该问题,在努力进行信息化的管理。

3.3 专业设置与培养方案

学院进行大力度的专业调整是在1999年。调整后,根据加强基础、拓宽专业和分流培养的指导思想,彻底打破了二级学科设课制,完成了“生物科学”和“生物技术”两个专业课程体系的制定。

由于 “生物科学”和“生物技”两个本科专业定位的不同,制定了更适合于人才培养目标的专业教学计划。生物科学专业以理论基础广博深厚、实验技能优良为主要特色,每年招生约65人。理论基础广博深厚是指通过必修课和 专业选修课的学习,使学生具有广博深厚的宏观生物学和微观生物学基础理论,在生物群体、个体、组织、细胞和分子不同水平上较全面系统地掌握生物科学知识,并了解生物科学发展前沿。生物技术专业微生物工程为主要特色,每年招生约65人。在广博而坚实的生物学基础理论和现代生物学技术的基础上,使学生重点掌握DNA重组技术,在细胞或基因水平上对动物、植物、微生物进行遗传改造。两个专业的教学计划均为四年制,在校期间必须完成2850学时数,修满150学分。

为进一步贯彻“加强基础、分流培养”和“培养研究型和应用型两型人才”的教学改革精神,提倡在专业下设方向,生物技术专业(技术基地班)以我校国家微生物重点学科为基础,下设相关方向的选修课,本科毕业论文可分别在“教育部分子微生物学与技术重点实验室”、“天津市微生物基因组学重点实验室”等高水平的平台上完成。生物科学专业(理科基地班)根据学科优势下设几套不同方向的选修课,生物化学与分子生物学、遗传与细胞生物学、植物与生态学和动物与发育生物学四个方向,学生可根据兴趣选择学习方向。2009年学院开始创办生物学伯苓班,每年招生约20人(2014年招生30人),在人才培养方式上有了更大的改进,小班授课、强化科研训练力度、推进国际交流,探索新型培养模式。总之,以上的专业建设和培养方案的制定,既突出了人才的全面培养,又强化了学生的个性发展。

存在问题与解决方法

然而近几年,由于生物学类专业就业问题,学院的本科生源质量明显降低。针对这一问题,学院为适应学科的发展,提高生源质量,经过对全国高校招生情况的广泛调研、以及召开多次学院教学指导委员会、与主管部门沟通等一系列工作后,最终确定从2014年起开始按生物科学大类招生,并对教学计划和培养方案进行了全面的修订。

3.4 课程资源

1、课程建设

根据 “生物科学专业”和“生物技术专业”的培养目标,学院制定了课程建设的总体规划。在课程体系设置上进行了全方位的改革,使得这两个专业既有共同的专业基础课,又有各自的专业特色课程。新的教学计划在实施过程中不断修订和完善。为使共同的专业基础课适应学科发展和人才培养的需要,并在生物群体、个体、组织、细胞和分子不同水平上全面准确地反映生命科学的发展,在课程设置上尽量和国外接轨,把动物学、植物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、微生物学、分子生物实验等列为必修基础课。为体现“生物技术”专业特色,把微生发酵工程,基因操作原理、生物技术综合实验等课程列入专业必修课;细胞工程、市场营销、管理等课程列入专业选修课。学院在确定课程体系总体框架的同时,注重及时调整教学计划和进行课程体系建设,先后对教学计划进行了多次调整,目前已日趋完善。学院本科生专业课程体系总体框架分为五个层面:

1)校公共必修课

该层面课程强调“公能”素质教育、注重宽口径、强基础。课程包括:人文社科类课程有:马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义、军事理论与军训、外国语、体育、大学语文等课程。自然科学基础课程有:数学、物理学与实验、计算机科学等课程。

2)院公共必修课

该层面课程是以学院为主的专业群基础课程,以拓宽基础、全面发展为课程设置理念。课程包括:无机分析化学及实验、有机化学及实验、生命科学概要、生物技术概论、植物学及实验、动物学及实验、生物化学及实验、微生物学及实验、细胞生物学及实验、分子生物学及实验、遗传学及实验和本科毕业论文。

3)专业必修课

该层面课程的特点为强基础、重实践。“生物技术专业”的课程包括:微生物发酵工程、基因操作原理、生物技术综合实验、开放实验专题等。“生物科学专业”则强调生物基础知识的宽厚,所设课程包括:植物生理学及实验、动物生理学及实验、分子生物学、创新研究与训练和生物科学综合实验。生物(伯苓班)在强基础的同时,还注重锻炼学生的科研思维、强化学生的综合素养、增强学生的创新能力,采用小班教学并开设“科研训练”,“科研训练”分属4个学期进行,学生在教师的指导下,独立完成科研项目并撰写论文。

4)专业选修课

该层面课程给学生有很大的选择空间,学生可以跨年级选课,学院向学生开设50余门选修课程,其中教学实践课程既有去北戴河岩岸、沙岸、蓟县八宝山等进行动、植物实地认知和采集、制作标本,也有去生物技术企业参观学习的机会。

5)任选课

该层面课程学生必须选择跨学院的课程。包括自然科学与技术;人文科学;社会科学;艺术、体育与实践四类课程。

通过以上五个层次的课程设置,使学生在校期间无论是在专业知识、创新能力还是综合素质等方面都得到了良好的训练和培养。同时,学院非常重视实验教学课程的改革与实践,2011-2014年间,生物实验教学中心为全校本科生和生科院硕士研究生开设各类实验课程28门,平均每年77735人学时数;其中:本科生课22门,每年达74093人学时数(生物类本科生为54597人学时、非生物类本科生19496人学时),包括:①本科生基础性必修实验课(12门);②本科生综合性实验课(7门);③本科生综合性实习、实践课(2门);④本科生科研创新训练实践课1门(4种方式);⑤本科生非生物类生命科学素质教育课(1门);⑥研究生实验实践课(5门)。

存在问题与解决方法

如何使毕业生能尽快适应社会的需求?针对这一问题,对实验课程和实验内容进行了重新定位。①实验课程:将选修的“生物科学综合实验”改为生物科学专业的必修实验课程;取消生物技术专业选修的“微生物综合实验”,增加“生物技术综合实验”作为生物技术专业的必修实验课程了;为生物类低年级本科生增设“生命科学基本实验仪器原理与操作”选修实验课。②实验内容:从20111月至20146月累计开设实验项目共计236项,其中综合探究性实验项目132项、更新实验项目55项。“分子生物学实验”和“细胞生物学实验”的内容更新、且系统化,如:分子生物学实验内容选取教师科研成果,学生从提取活体动物组织总RNA开始,以表达产物的监测和测序结束;而细胞学实验的大部分内容从学生亲手培养细胞开始并作为后续实验的材料。实验的挑战性培养了学生的责任心和严谨的实验作风。

2.优质课程资源建设

根据学院课程建设的整体思路,对基础课的课程体系、课程内容、实验内容、考试方法等进行改革、优化和提高,分阶段、分批将大部分基础课逐步建设成了国家级、市级和校级不同层次的精品课程。学院的课程体系中除校级必修课外,具有院级必修、专业必修和专业选修三个层面的课程。院级必修课程是生命科学通识教育阶段最基础的课程,学生修读这些课程后,方可进入专业课程的学习。因此,院级必修课程是影响最大、涉及学生人数最多的课程。学院向必修课程组投入前期课程建设经费,购置基本设备,调配高水平师资,推动课程建设。2011年“生命科学漫谈”被评为国家公开视频课程,2012年和2013年“微生物学”课程和“微生物发酵工程”课程分别被评为国家资源共享课程。“生物科学专业导论”课程已完成建设,等待评选。另两个层面的课程(专业必修和专业选修课)也在积极建设中,并取得了一定的进展。

3.教材建设

教材建设是教学工作中的一个重要环节。为提高学院教学质量,充分利用学院学科建设的基础和成果,聘请具有丰富教学经验的教授领衔,组织力量编写高水平的教材,2010年以来出版教材12部。2014年有2本教材由学校推荐申报教育部“十二五”重点规划教材立项,1本入选。学院对教师授课用书只提出指导性建议,尊重教师的选择。学院积极推荐任课教师选用高等教育出版社发行的“面向21世纪课程教材”,这是一套系列教学丛书,是各高校教学经验丰富的教学工作者长期工作的结晶,具有较高的水平和实用性。学院也积极推荐任课教师选用自编教材,因自编正式出版的教材是授课教师几十年教学工作经验的积累,对学生针对性强,最适合任课教师本人使用。另外,为扩大自编正式出版教材的影响,提高学院的知名度,任课教师选用本人自编正式出版教材,将对教材的推广起到积极的作用。

存在问题与解决方法

教师在专业建设、课程建设、教材出版等方面发挥重要的作用。虽然学院已建立了几门优质资源课程,但相对数目教少。学院将在积极鼓励教师进行课程建设的同时,在聘岗和考核中对进行课程建设的老师在政策上有所倾斜

3.5 社会资源

实践教学是培养学生创新能力、理论联系实际、提高综合素质的主要教学环节。学院一贯重视教学基地建设,千方百计创造条件、增加实践教学的内容。生物科学专业建立了固定的野外生态实习点,在教务处和院经费的资助下,坚持去北戴河和蓟县生态保护区进行生物学教学实习,并在授课期间带学生到北京植物园,结合实物标本讲授有关章节,深受学生欢迎。

生物技术专业(国家生命科学与技术人才培养基地)以应用型人才为培养目标,学院在该专业教学基地建设上做了大量工作。先后与泰达生物技术学院、天士力集团有限公司、诺唯信有限公司、中科院天津工业生物技术所等多家企业建立了产学研关系。这些基地每年接待修读实践教学课程学生,到实践基地学习和参观,学生们受益匪浅。

存在问题与解决方法

目前与科研院所与企业的合作基本是单项的,对企业没有利好,所以相对不稳定。因此,为保证教学基地的稳定性,学院试图鼓励教师主动深入到联合办学企业,协助企业解决工作中遇到的问题,同时积极推荐优秀毕业生到企业工作,以解决这一问题。

4. 培养过程

4.1 教学改革

教育教学研究是提高本科教学的关键。学院非常重视教学改革,积极鼓励教师申请国家级、市级、校级的教学改革项目。但由于教育部、学校设立的教学研究项目覆盖面有限,为提高本科教学质量和全体教师的综合素质,学院自设教学研究项目,研究项目具有3个特点:(1)研究项目内容不限,教师自我命题;(2)只要是生科院职工,任何职称教师、任何系列人员、任何年龄均可申请;(3)只要申请,就给予资助(尽管有些申请可能不妥,我们将给予指导修改)。这一举措极大的调动了全体教师的积极性,为本科教学水平的提高奠定了基础。

为突出南开特色的“公能”素质教育体系,探索育人模式。学院在学生培养方式上尝试从只重视“传授知识”,向“发展综合素质”转变、从“以教为主”转变为“以学为主”,努力做到“讲一练二考三”,以培养公能兼备的合格人才。同时在生物学伯苓班的试验区,经过五年多的探索,以全方位人才培养为宗旨,建立了注重基础知识、强化综合素质、拓宽国际视野,实施个性化人才培养,在以下几方面进行了探索与实践:

1)制定了探索拔尖学生培养的新型课程体系

学院将“生物伯苓班”的专业方向定位为生物科学专业,力求构建适合拔尖学生的新型课程体系和培养方案,同时又着力体现“以全面培养为原则,坚持因材施教、个性化培养”的教育宗旨。为培养一批具有坚实的生物科学及相关学科的基础理论知识和基本技能、了解本学科发展趋势、具有良好科学素养和创新能力的拔尖人才,我们首先对原有的课程体系进行了一系列重大的改革,并构建了新型的课程体系。

校公共基础课程系统化

学校对伯苓班的校级公共基础课程进行了系统优化,改变了原校级公共基础课学时量大、范围广,学生兴趣缺乏等问题,并缩减了3个学分,形成了以能力培养为目标的英语系列课程和以专题形式为特点的政治系列课程,使学生在系统掌握公共基础知识的同时,增加了自主学习的时间和空间。

院级专业基础课程集中化

对生物伯苓班的教学计划进行整体规划和研究,将专业基础课程开设的学期适当前移,在合理设置的前提下,集中几个学期完成前导课程学习,为学生个性化培养提供必要的条件,使学生能够完全根据自己的兴趣选修后续课程或有更多的时间进入科研实验室锻炼。

科研训练系列课程定位必修和系列化

生物学是实验性很强的学科,所以学生科研能力的训练是拔尖学生培养的重要环节。通过给生物学伯苓班学生开设专门的科研训练系列必修课程为切入点将科研训练融入课程教学过程,让科研训练贯穿于课程体系始终,同时赋予学生一定的选择权,实现学生发展的多种可能性,从而使学生能力的培养制度化和科学化。

“科研训练”系列必修课程由四部分组成,共计2学分,分别在本科一年级至三年级完成其中科研训练4-1,依托实验教学中心对学生进行生物学基本实验技能的训练科研训练4-24-34-4,依托学院的优质资源,由一支高水平、有实力的科研教学队伍——括院士、授亲自担任“科研导师”选择探索性、挑战性的科研项目,对学生进行一对一的科研创新训练。生物学伯苓班的学生大一下学期在实验教学中心接受基本科研技能训练后,从大二上学期即可直接进入教授课题组参与科研工作。学生可以根据研究兴趣自主选择导师和实验室,在导师指导下实施个性化培养,从而能够以在自由、宽松、多元的环境中成才。

对外交流活动常态化

充分利用南开大学的国际合作办学优势,学院每年会选派部分优秀学生作为国际交流生到国外一流的大学学习交流,开阔眼界与思维。每年还在暑假期间选派优秀学生参加国内高校组织的活动、到国内知名的生物公司如华大基因等单位研修、实习,通过各种交流活动,培养学生的综合素质。

学院还定期邀请国内外知名生物学专家、学者来学院为伯苓班学生举办专场讲座,向学生介绍本学科的最新进展,拓宽学生的视野,激发学生的学习热情;并安排学生和他们进行面对面的交流座谈,畅谈理想人生。这种形式的交流使学生有机会近距离接触本学科的“大家”,领略大师的风范,聆听成功人士的成长历程,使学生们逐步树立了为提高国家基础学科研究水平努力学习的信念和决心。对外交流的常态化,为生物伯苓班的学生将来成长为生命科学领域的领军人物奠定了坚实的基础,有助于他们逐步跻身国际一流科学家队伍。

2)建立有效和多样化的授课形式

按照拔尖学生培养的新型课程体系和办学模式,改革教学内容和教学方法,建立有效和多样化的授课形式。我院对伯苓班学生推行课程、讲座、训练、交流等形式多样的授课方式,并逐步推广小班单独授课,在全院公开招聘选拔科研水平高或教学经验丰富的教授任主讲和课程组长,并有计划地聘请国内外教学名师进行授课或专题讲座。

理论课程逐步推行小班授课

理论课程采取小班授课,有利于启发式、互动式、讨论式教学方法的实施;20人左右的课堂上,学生可以有提出“质疑”的机会,通过小班授课加强师生互动,并开展“教师与学生互换角色”,调动学生的学习积极性,全方位激发学生的“主动学习”能力。在教学内容上注重及时引入本学科的前沿知识,在教学方法上增加课堂测试、小组讨论和展示汇报,在成绩评定中加大平时成绩在总评考核中的权重。

实验课程全部实现单独开班

在全校首先实现实验课单独开班和配备两名教师(20人班),精心安排实验教学的各个环节,确保单人操作,强化基本实验技能培养。教师辅导到位,学生动手过程完整,极大的调动了学生的学习热情和积极性。

3)实施全方位的管理模式

实行小班导师制,加强学生综合素质培养。

学院对伯苓班学生实行“小班导师制”,为每年级伯苓班(20名学生)专门配备一名具有丰富科研、教学经验的专职教师担任小班导师,定期与学生进行面对面交流。班导师角色亦师、亦友、亦学长,他们问卷调查、聊天谈心等多种方式了解学生的知识结构和专业需求;在学业指导和问题释疑等方面,从最初的科研启蒙到科研思维和创新能力的培养均给予及时、有效的指导;同时还为学生解决学习、生活等各方面的问题,使其心身愉快的学习和发展;通过建立主题班会制度,鼓励学生学会思考,学习如何做人,并开展“挫折”教育让学生具备较强的心理承受能力,为学生健全品格的养成提供帮助。

培养过程中,采用竞争机制,选拔优秀学生。

拔尖的学生不是靠按部就班地计划培养就能造就的,而是在学习和研究的竞争中才得以脱颖而出。因此南开大学在伯苓班的管理上,采用动态进出模式,进行多次考察和选拔,以达到切实遴选出基础学科拔尖学生的目的。学院为此专门制定了《生物伯苓班学生培养管理工作细则》,结合生物学科的特点,对生物伯苓班学生的选拔机制、管理机制、动态进出考核机制等各方面做出规范指导。

每学年开学前,学院组织专家组对伯苓生物班学生和申请转入伯苓生物班的学生(前二学年每学年末,学院各专业学分绩排名专业前10% 的学生,有资格提出转入申请)进行统一综合考核,从德、智、体、美、心理、实践等全方位考察学生的公能素质、创新性和发展潜力。如:2011级原生物技术专业的王学洁同学(第一学年学分绩专业排名第二),在第二学年申请并经考核转入生物伯苓班学习。

学院通过这一人才模式的教学改革与实践,有利于积累更多的学生培养方面的改革经验和形成方案,并将逐步推广到普通班的教学改革中。

存在问题与解决方法

学院在教改方面虽然取得了一定的成绩。学院对教改经费的资助,调动了教师的积极性,取得了一些效果。但由于在学校晋升指标中,过于看重科研,教改立项不是硬性指标,所以削弱教师对教学改革的投入,不利于质量的提高。学院正在制定相关措施,真正做到教学科研同等对待。

4.2 课堂教学

学院每门课程都有完整的教学大纲,并根据课程内容的变化及时修订。授课教师必须严格按照教学大纲讲授知识,教学督导组成员通过听课和每学期的学生座谈会,了解课程大纲的执行情况。教师、教学内容、教学对象和教学手段是教学过程的基本要素。课堂教学的效果,直接影响到学生学习的兴趣、热情和积极性。要实现课堂教学过程和教学效果的最优化,教师必须树立研究性教学的观念。为调动学生的学习积极性,教师们结合各门课程的特点,在教学中采用启发式、互动式、讨论式等多种教学方法。生物化学和分子生物学课程采用讨论式方法,有关章节学生自学讨论后,上讲台讲授,由教师点评辅导。生物化学实验教师采用悬念式教学法,在学生做实验前,提出几个问题,学生通过实验将悬念解开。动物学实验对学生缺乏吸引力,教师以师生互换角色的方式调动学生的积极性。

考试考核工作是教学管理的重要关键环节,是教学质量管理与评价的重要内容。学院规定凡教学计划中的课程都要进行考试,教学实习、实践教学、毕业设计(论文)等主要实践性教学环节也要进行考试或考核。同时制订了学院本科课程考核与管理的规定。其原则为课程考核形式可以多样化,总评成绩应由平时成绩和期末成绩两部分组成。必修课(理论课)的期末成绩应该采用闭卷形式,权重不少于70%。选修课(理论课)的期末成绩应采用试卷(闭卷或开卷)形式,权重不少于50%实验课的权重比例按照生物实验教学中心新修订的成绩评价体系执行。开放实验专题、科研训练等课程可以课程论文作为考核成绩,需制定明确的评分标准,且有任课教师指导修改意见和评语。所有课程的总评成绩需符合正态分布特征。各课程负责人对该课程的考核总评成绩负责,应在规定的时间内录入到教务系统。每学期由学院本科教学工作指导委员对各课程的成绩进行统计审核,如若存在问题,及时向课程组全体老师发出警示。

4.3 实践教学

为了全面贯彻“公能”素质教育,推动以学生培养为中心,不断提高实验实践教学的质量和水平,以国家级生物实验教学示范中心为校内实验实践的主要平台,坚持并不断完善实验和实践教学体系;从如何强化学生的基本功、如何培养学生发现问题和解决问题综合能力以及如何培养学生良好的科学素养和综合素质三方面入手,进一步深化实验、实践教学的改革,开展了对学生实验实践能力内涵培养的探索与实践。主要做法为:1)实验教学中遵循教育规律,采取多种措施,强化学生的基本功;(2)实验教学中构建了提高学生自主学习兴趣和自主探究能力的实验教学模式,为学生进一步科研训练奠定发现问题、主动探究解决问题的能力基础;(3)重视培养学生良好的科学素养和综合素质。

在学生实验实践能力内涵培养中,突出强调学生自主学习的兴趣和能力的提高。通过基础实验教学的改革、综合性实验课程设置和实验内容的创新,乃至实验实施的个性化和人性化,真正激发了学生的学习兴趣和自主学习的主动性。主要做法:(1基础实验的实验室开放日内容(全体师生见面);(2)基础性实验课程成绩考核重视实验过程的训练,由若干部分构成;(3)生物基本实验技能检查(6个实验)涵盖本科必须掌握技术;(4通过基础实验科学素养的训练、探究性实验学生独立思考和选题、模拟科学实验的《生命科学前沿知识》课程,以及实验室科学文化氛围建设等途径对学生科学精神的熏陶,全面提高了学生的科学素养和综合素质,学生不论在国内外深造还是直接走向工作岗位都表现出良好的素质和能力;(5以人为本,提高学生自主学习的兴趣、综合能力和素质;(6贯穿在实验教学的全过程。遵循育人规律,将“强化基础训练、突出创新能力、提高综合素质”现代教学理念贯穿在实验教学的全过程。从课前必备知识的捕获、到实验室的实践、乃至课后的竞赛,从基础实验学生参与准备材料和预实验,到综合探究实验的自主选题、自己设计、既定时间、独立完成,各种教学方式,都得到学生的普遍认可。

生物实验教学中心教学仪器和实验室开放情况如下:(1)生物实验教学中心承担全校非生物专业本科生的生物类实验课程,每年达19496人学时数;(2)生物实验教学中心每年向社会开放,接待天津市科技周、奥赛辅导、中小学生观摩、承担生命科学基本实验技能竞赛等;(3实验教学中心所属实验室,全部实行开放式运行机制;(4)实验室开放管理:已制度化、规范化、人性化,并有开放运行保证体系。近几年实验教学的成效和推广情况如下:(1)实验项目开出率达100%;学生对实验课教学满意率,达95%以上;(2)实验课绝大多数为校级以上精品课程;《生物化学实验》为天津市精品课主要内容;《微生物学实验》和《微生物发酵工程》为国家级精品课主要内容;(3)学生受益面广,实验和竞赛涉及南开大学30多个专业本科生,每年平均2000多人次;4)正式出版实验类教材3部(基础生命科学导论实验、发酵工程原理与技术、植物生物学与生态学实验);(5)主持完成天津市高等学校急需人才重大研究项目1项“生物医药产业链人才培养模式的建立与探索”(2011.9天津大学和天津科技大学参加);(6)承担天津市“质量工程重点项目1 “加强实验教学中心内涵建设,构建生命科学拔尖创新型人才培养实训平台”;7获天津市第七届高校教学成果二等奖1项,生命科学本科生实验实践能力内涵培养的探索与实践”;(8)发表相关教学改革和研究论文10余篇。

 

学院非常重视本科生毕业论文工作,严格执行学校关于本科毕业论文的各项要求,率先在学校推行本科毕业论文网络化管理,整个毕业论文的管理工作规范有序。一般在第七学期末即安排论文题目,论文题目100 %来自学院承担的各类科研课题,既有理论研究题目也有应用研究题目。学生通过选题、查阅文献、实验设计、实验研究、数据整理、书写毕业论文、汇报答辩等环节,完成毕业论文。学院安排论文一般4-6个月,分三个时间段,分别为论文开题、中期检查和毕业论文答辩。学生做论文认真严谨,多数能做出阶段性成果,20-30%的学生论文优秀。在教师的指导下,通过毕业论文工作,系统的训练了学生的科学思维、动手能力和科技文章的写作水平,一些同学的毕业论文整理后在核心期刊发表。

存在问题与解决方法

为加强实验、实践教学,经教育部批准成立了国家级实验教学中心,该中心管理规范、实验设备优良,使实验教学有了很大的提高,但实验中心相对独立,出现了课堂教学与实验教学脱离的问题。为此学院进行了研讨,实验中心的功能实验室主任,基本上承担课堂教学任务、并直接负责实验课程,以解决课堂教学与实验教学脱离的问题。

4.4 第二课堂

学院对提高学生的思想道德素质和文化素质十分重视。在院系领导及党团组织和广大教师的关怀教育下,学生思想道德素质和心理素质有了很大的提高。广大学生思想上进,目前学生中申请入党的积极分子有300多人,占学生总数的38.5%,学生党员有200多人,占学生总数的20%多。另外学院还经常组织丰富多彩的社团活动,拓宽了学生的知识面,提高了学生的文化素质。比如一年一度的“体育节”活动,既丰富了学生的课外活动又增强了学生的凝聚力,同时也锻炼了学生的体能,起到了良好的效果。在每年的全校运动会上学院都取得了很好的成绩。毕业生的体育合格率达到100%2013-2014年度,学院先后参与学工部、研工部党建创新立项13项,学生多人获国家奖学金、天津市人民政府奖学金、三好学生、优秀学生干部等奖励与称号。管婧雯同学获第十二届“挑战杯”天津市大学生课外学术作品竞赛优秀奖。

学院根据自身情况、学生特点制定了《生命科学学院学生外出交流选拔制度》,鼓励学生参加外出交流。近三年来,有六十余名本科生去国外参与不同形式的交流学习,包括参加国际学术会议,参与国内的交流学习(以大三学生参加夏令营为主,呈逐年升高的趋势,2014年暑期有27名学生参加了国内其他高校、研究所的夏令营),且自2013年起派出多名大二学生参加国内各高校组织的野外实习活动,为同学交流学习、拓宽视野提供更多的机会。

存在问题和解决办法

学生第二课堂活动创新性欠佳,一些学生组织习惯性举办传统活动,创新意识较差,因此学院将尽可能帮助学生打开思路,启发学生创新性思考,创新活动形式,真正为同学服务,想学生之所想、做学生之所需。此外,学生第二课堂活动经费不足。学校定期划拨的组织建设经费仅能满足学院各个学生组织的常规花销,如有大型活动均需申请专项。近几年来学生第二课堂活动的经费基本来源于学校定期经费、申报专项经费、学生外联拉取等,活动经费较少,不能满足需求,为此学院将拓宽经费渠道,提高活动质量,加大对学生活动的扶持力度。

5.学生发展

5.1招生及生源情况

1)学院总体生源状况

学院每年招收本科生140名左右,经过大一的学习之后,有部分学生由于兴趣原因或是身体原因转出我院。现2011级本科在校生115人,其中男生46人,女生69人;2012级本科在校生116人,男生56人,女生60人;2013级本科在校生143人,男生71人,女生72人。其城市与农村生源比例相差悬殊。

2)各专业生源数量及特征

总体生源数均分到生物科学与生物技术两个专业。2011-2013年招生情况为录取的第一志愿率偏低。2014年招生情况有了明显的好转。

存在问题和解决办法

鉴于大一入学新生有很多都是调剂专业过来的,所以学院采取多种举措加强新生的生物专业教育、兴趣教育、敬业教育。比如请在企业、科学教育、事业、经济、法律、质检、银行等方面的校友回校开设系列讲座,部分本院的教师也可参与;学生到生物企业、科研单位参观学习。在学生相对稳定的本科生大二年级,可进一步将专业课程教育与第二课堂素质教育相结合,提升学生的整体素质,增强科研创新能力和综合竞争力。采用“立公”、“增能”两条主线对学生进行培养。“立公”方面,开展党团校培训、参观各类先进事迹(人物)展览、与优秀学生交流座谈等;“增能”方面,开展各类科技创新竞赛、组织社会实践、调研团队等。抓住大一到大二过渡的暑期小学期,鼓励学生们走进教师实验室,走进社会调研,参与科研、参与实践,充分认识到生物科学和生物技术对改变人类生活的重要性,在“公”、“能”两方面都会有所促进。

5.2学生指导与服务

学院非常重视心理健康教育,具体办法如下:(1)与学校一起构建宿舍心护员、班级心理卫生委员、年级辅导员、学校心理咨询中心老师组成的心理健康工作队伍,坚持建设宿舍、班级、院系、学校四级心理防护体系,坚持班级每周零报告制度;(2)定期走访学生宿舍,了解学生的生活情况,帮助学生解决生活的难题,调整不良情绪;(3)定期召开宿舍导师、班级干部、学生会研究生会干部、党支部骨干、宿舍长座谈会,了解同学们的基本情况,并在分析问题的基础上指导他们开展工作,使他们成为学生思想政治教育工作的重要实施者;(4)本科生以宿舍为单位完善“每周零报告”制度。在以往每班心理委员基础上,每个宿舍选拔宿舍长(宿舍心理委员)一名,每周以文字形式向年级辅导员汇报宿舍成员的总体情况,若遇突发紧急情况随时汇报,将心理监护工作细化,保障心理安全;(5)关注特殊学生,建立特殊问题学生库,加强特殊学生的思想教育。特殊学生是指家庭经济困难学生、心理有障碍的学生、单亲家庭的学生、患疾病的学生、学习较差的学生、承担主要工作学生、就业困难学生、考研困难学生、延期毕业学生等。辅导员对他们进行及时关注,尽可能消除工作盲点,帮助学生在身心健康的前提下圆满完成学业。同时通过制定奖学金制度、勤工助学制度、对外交流制度等一系列规章条例,实现规范化管理。积极组织201120122013级年级开展公能素质自评和互评工作,并将互评结果用于学校奖助学金评选工作中,同时学院也在积极探索增公立能发展支持计划,为我院学院素质发展提供新模式。学生工作队伍建设是学生工作的重要环节。现学院共有五位专职辅导员,两位兼职辅导员,十余名班导师,二十余名宿舍导师。

存在问题和解决办法

学院立足学生为本的发展战略,开展了众多学生指导活动。但是学生指导仍缺乏一定的针对性,不能完全确保开展的帮扶指导能够满足学生的需求。另外,学院开设了大量的指导服务,但在和学生沟通交流时却发现部分学生不能正确表达诉求,部分学生不善于利用资源、缺乏一定的自主性和主动性。因此,学院大力响应学校公能教育的号召,在本科生中开展了公能素质评估工作,通过对学生进行全方位素质评估了解学生的需求,从而可以更好地做到因材施教,也可以让学生增强自我意识、明确目标、建立理想,激发学生的主动性。

5.3学风与学习效果.

浓厚的学术环境和文化氛围,造就了良好的学风。学院每年都为本科生组织系列学术讲座,聘请国内外知名专家学者,介绍生命科学发展的最新进展,加深学生对专业的热爱。学院有团校、学生会、各种社团;院设学生刊物两种,《源》杂志和生命科学学院院报。丰富多彩的社团活动,拓宽了学生的知识面,锻炼了能力。同时设立“聊聊巴”,为学生提供畅谈的空间。为保持和发扬南开优良学风,培养学生的学习能力、时间能力和创新能力,学院在党支部科研攻关小组的基础上成立了生命科学学院科研协会,先后组织参观天津科技馆和天津图书大厦活动、天津滨海植物园、“秋之美”植物标本创意大赛和植物学讲座、校园植物挂牌活动、组织参加南开大学知识竞赛、组织参加挑战杯、组织参加学校创新教育文化月等活动,积极引导学生建立“自我教育、自我管理、自我服务”的主人翁意识。

浓厚的学术环境和文化氛围使70%以上的学生立下考研深造或出国留学的远大理想,由于志存高远,能养成刻苦学习、悉心研究的良好习惯;大部分学生勤学好问,钻研知识,学风优良,得到任课教师的好评。开展“科研道德与学风建设”主题宣传与教育活动,实验室风采展与实验室开放日,设立实验室科研诚信员,定期检查和规范学术言行、论文写作、科学实验。本年度的学风建设主题活动月以拒绝浮躁 砥砺青春为主题,内容包括学术达人风采展、实验室风采展之亮丽展板秀和学术交流等活动。根据学校“公能”素质测评的工作安排,学院组织了2011级、2012级、2013级本科生“公能”素质测评工作,具体工作如下:一是做好“公能”素质测评工作的宣讲工作。召开年级会,开展“公能”素质测评工作宣讲会,从学校开展“公能”测评工作的意义、各指标的具体内容、如何开展测评以及测评结果如何使用等多个方面对学生进行解读,统一思想,对下一步开展自评和互评工作打下了良好的基础;二是组织班级开展“公能”素质测评工作。按照要求,学院组织2011级、2012级以专业为单位、2013级以班级为单位开展了自评和互评工作,要求每一个学生以PPT或视频形式展示自己在公能八项指标上取得的成绩和不足,每人时间为5-8分钟,其他同学再根据学生展示情况进行互评;三是做好“公能”素质测评结果反馈工作。根据学生自评和互评结果,学院通过多种方式对学生测评结果进行了反馈。一是是召开年级会,在全年级就整体测评结果对学生进行了反馈;二是以宿舍为单位召开座谈会,就宿舍同学测评结果进行反馈;三是以个人为单位,逐一反馈测评结果,目前个人反馈近70%。其中2012级公能测评结果已应用在今年学院国家奖学金的评选工作中;四是探索学院“立公增能”学生发展支持体系。学院根据公能测评的八项指标内容,制定了学院“立公增能”学生发展支持体系,并根据年级制作了分年级分层次的素质培训体系;学院还就公能测评的八项指标制定了学院的读书计划,就每一项指标都列举了书单供学生进行研读,要求测评结果较差的指标学习相关书籍;此外,今年还在学院党校上就培训对象进行了公能测评,并根据测评结果进行了分组,并根据分组开展相关培训,从而探索我院“公能”素质辅学体系的构建。

在夏季小学期开展“公能育人·点滴筑梦”——请你全面发展,个人风采展。活动以年级为单位,分阶段进行每个学生的公开考评,让学生从多方面总结本学年的情况。本次个人风采展还对每名学生进行详细评估,并将邀请相关老师对综合素质评估不高的学生进行重点关注、培养,帮助鼓励其积极弥补自己不足的方面,以让学生更快的成长为德才兼备、公能兼济的优秀人才。

存在问题和解决办法

学生在学习方面还存在着明显的应试性学习现象,即学习仅为了得到较高的学分绩。因此许多学生选择在考前突击,使得知识根本无法进入大脑,更不能将学习到的东西与实验相联系从而指导实践。另外,学生学习科研主动性较差,总需要在老师的鞭策下才走进实验室,此外,阅读文献的能力差、数量少。因此学院为学生配备班导师,在其学业上予以指导,帮助学生了解何为“大学学习”并督促其尽早走进实验室。此外还开设了科研训练等课程,帮助学生提升实验技能,尽早将应试性学习转变为科研性学习。

5.4就业与发展

近几年毕业生就业率与职业发展情况,以2014年为例:30.63%学生出国深造、40.54%学生在国内深造,9.9%就业(签约),其余18.92%学生分别为待就业或不就业。通过各种渠道调查了社会对毕业生质量的综合反映,反馈信息一致认为生命科学学院培养的学生基础理论功底雄厚,数理化、外语水平较高,掌握和了解生命学科发展的最新动态,思路宽阔,有较强的研究能力和发展潜力,有较好的科学素养和实验技能,用人单位天津康希诺生物技术有限公司、永泰红磡控股集团有限公司等企业对毕业生有很好的评价。

存在问题和解决办法

本科生保研比例下降(学院成绩前30%学生选择出国深造),未来将出现更多的同学选择直接就业,就业压力会增加,因此学院正在努力拓宽渠道,与更多的生物企业建立合作关系,为本科生提供更多的就业机会。另外,学院将开展各种支持帮扶,提升学生在考研中的竞争力,使得学生可以通过考研获得更多的进修机会。

6. 质量保障

6.1 教学质量保障体系

学院建立了由院长、主管教学副院长、教学办公室主任和教学干事组成的教学管理队伍,制定和修订了一系列关于提高教学质量、加强教学管理、规范日常工作、努力为教师和学生服务的教学管理制度,这些规章制度在很大程度上对教学的规范化管理起到了积极的推动作用。日常教学工作和学生成绩、学籍、毕业论文等各项教学管理事宜全部实现了信息化管理,教学检查和教学管理等制度执行情况良好。近几年来学院多次被评为教学管理先进单位,教学管理人员均被评为优秀先进个人。教学质量管理队伍由专职教学管理人员、学院本科教学指导小组和本科教学督导组的教师组成。本科教学指导小组由教学院长任组长,各系教学主任和教学办公室主任为成员;本科教学督导组是由教学经验丰富的老教师组成,他们工作认真负责,在新教师培养上起到非常重要的作用。

学院始终把提高教学质量管理人员的综合素质作为队伍建设的重点,同时注重专职管理队伍的年青化。学院还制定了“生命科学院教学管理人员培养规划及措施”,教学管理人员除参加学校举办的培训班外,学院也对管理人员进行各种形式的岗位培训。新上任的教学管理人员除参加学校举办的新入职人员岗前培外,学院还专门进行专业培训。同时支持教学管理人员参加全国、学校的教学管理经验交流会议等多项提高教学管理水平的活动。

6.2 质量监控

学院有完备的信息反馈系统和教学质量监控体系:(1)教学效果追踪调查,每学期院领导亲自主持召开学生座谈会、督导组关于听课情况和反馈意见总结会。同时在每学期的教学过程中,始终与学生工作老师与宿舍导师沟通,了解学生对课程的反映,发现问题及时解决。每学期末收集各课程教学评价表、毕业生问卷调查、国外留学生来信来电,了解教学效果及对教学工作的意见和建议。并把督导组和学生针对每个课程反映的情况,通过书面的形式通知给授课教师本人,为授课教师改进和提高教学水平提供信息服务;(2)每学期学院主要领导和督导组成员都要听课,并参加督导组会议,听取他们对本学期所听课程的全面汇报,探讨解决问题的方法;(3)严格执行新教师和新开设课程的试讲制度,近年来每年2-3位教师进行试讲,并由评议组写出试讲评语,同时督导组重点听课,加以辅导;(4)教务干事按规定完成教学统计,收集任课教师授课时数、学生出勤率、考试分数统计、试卷成绩分析、考场纪律情况、课堂记录等资料;(5)以问卷调查及毕业生信息反馈等形式对毕业生状况进行追踪。

存在问题和解决办法

学院尽管有完备的成绩管理档案,但对教师递交的成绩分布情况没有严格的把关,整体课程的成绩偏高,不能很真实的反映学生的学习效果。为此学院制定了相关的政策,以确保课程的质量。

6.3 质量信息及利用

学院每学期对学校网上评教信息、教学督导组和院领导听课反馈信息、学生信息员反馈信息进行总结,期末反馈给每个任课教师,以帮助他们改进不足,提高教学质量。对于问题较多的个别教师,督导组将个别谈话指出不足,帮助找到解决问题的方法,下学期还要重点听课,看改进的成效。学院教学管理人员能够充分、熟练地利用网络技术平台,收集学校各类教学文档、教学信息,教学计划、教学大纲、开课情况表、教学日历、成绩单等并全部实行网上管理。各类教学教务资料齐全,符合学校的标准,多次获得学校本科生毕业论文(设计)管理工作优秀奖、期末考试试卷和成绩管理工作优秀奖、本科教学质量管理工作优秀奖等。2013年,学院很多教师完成了南开大学网络教学综合平台教育在线上的课程数字资源建设,分基本项目和拓展项目填报了自己承担课程的课程介绍、教学大纲、教学材料、教师信息、参考资料目录等,丰富了学院的教学资源。

存在问题和解决办法

在质量信息及利用方面,有些教学档案文件的收集尚欠齐备,尤其是质量信息的利用率偏低,不利于教学质量的全面提高;课程数字资源建设的完成率、优秀率还有待提高。同时,学院将督促教师继续完善课程建设,达到学校数字资源建设的要求。

6.4 质量改进

教学质量的改进既需要教师自觉投入,也要靠学院相关政策和措施的制定。学院在每个系,设立了本科教学系主任,负责本系课程组中新老教师的传、帮、带问题,老教师的敬业、奉献精神是青年教师的榜样,激励青年教师在教学中自觉投入。同时学院始终确保教学的中心地位,制定了一系列制度和措施,以提高教学质量。学院每年都要举行全院教师和每学期任课教师的教学会议,请优秀教师介绍经验,并一起探讨教学质量改进的方法和措施。多年来学生的评教结果均是优秀。

存在问题和解决办法

高校教师目前除本科教学任务外,还有很大的科研压力,这使得教师们只能完成学院的授课任务,而不能积极申请教学改革项目、教材立项、课程建设等教学研究活动,影响教学质量的进一步提高。政策就是一个杠杆,怎样平衡教学与科研两者关系是解决问题的关键。院领导通过广泛深入讨论,达成共识,学院的本科教学工作是重中之重,因此,在聘岗和绩效考核政策制定时有意向本科教学倾斜,试图使教师积极承担本科教学和参加教学改革研究,提高教学质量。

7特色

在近几年的办学实践中,积累了一些经验,形成了自己的特色。

I、建立了拔尖学生培养的新型课程体系

1校级公共基础课程系统化;

2院级专业基础课程集中化;

3科研训练课程定位必修和系列化;

4授课形式多样化

理论课程:小班授课;启发式和讨论式教学;师生互动、互换角色;以调动学生的学习积极性;

实验课程:基础实验课程保证单独开班和单人操作,配备两名教师(20人班),强化基本实验技能的培养。系列科研训练必修课程,贯穿整个学生培养过程,并实施个性化培养。

(5)对外交流活动常态化

这一人才培养模式的探索,经过不断的改进和完善,将逐步在普通班中推广,从而为国家培养更多的优秀生物学人才。

II、完善的实验、实践教学平台,使学生创新能力的培养更有效

平台-1:在本科实验课中,增设综合性、创新性实验项目,教师注重启发、引导、培养学生的创新意识。验证性基本技能实验约占30%,逐步增设实验课程。

平台-2:在教学方案中,将科研训练、开放实验专题列入教学计划,学生在本科阶段由教师指导完成科研题目。

平台-3:学生在大二或大三阶段自愿结合成立科研小组,由学生选题直接申请国家级、校级和院级创新立项,在实验中心综合实验室和科研实验室完成立项。

完善的实验、实践教学平台培养后,学生综合素质和独立研究的能力显著提高。2011-2014年,共发表49篇论文(34SCI论文,15篇核心期刊),申请专利11项,授权6项。2011-2014年,学生获得学校本科生创新科研计划(百项工程)一等奖6项、二等奖5项、三等奖8项、优秀奖9项。


生命科学学院教学审核评估相关支撑材料目录

项目1.定位与目标

1.1本科生培养目标与定位

1.2专业介绍

1.3专业教学计划

1.4学院本科教学研究工作与活动记录

 

项目2.师资队伍

2.1学院具有博士、硕士学位的教师情况

2.2学院教师的整体结构

2.3学院教授、副教授为本科生授课情况

2.4学院教师出国进修、交流合作、参加学术会议情况

2.5教师承担教学改革项目一览

2.6教师获得各级教学奖励情况

2.7教师发表论文情况

2.8生师比例

 

项目3.教学资源

3.1学院每学年度教学经费使用情况

3.2学院国家级精品课程、资源共享课、视频公开课建设情况

3.3学院市、校两级课程建设情况

3.4学院英语和双语授课的统计

3.5学院课程选用教材

3.6学院出版教材汇总

3.7教材建设立项

3.8学院学生校外实习、实训场所一览表

3.9生物实验教学中心实验课程目录及实验项目数

3.10生物实验教学中心2011-2014年新增实验项目

3.11生物实验教学中心仪器设备统计

项目4.培养过程

4.1生物技术特色专业建设工作情况

4.2人才培养模式创新实验区建设工作情况

4.3微生物类课程教学团队建设工作情况

4.4学院本科生修课指导手册

4.5学院本科生课程教学大纲

4.6学院本科课程成绩评定体系

4.7生物伯苓班实施慨况

4.7.1 伯苓班培养方案

4.7.2 伯苓班管理办法

4.7.3 伯苓班教师及教学管理人员信息统计

4.7.4 伯苓班学生出国交流信息表

4.7.5 伯苓班学生综合能力测评(四学年跟踪考核记录)

4.7.6 伯苓班学生毕业去向

 

项目5.学生发展

5.1学院本科生人数统计表

5.2学院本科生毕业论文一览表

5.3学院本科生优秀毕业论文一览表

5.4学院本科生发表论文

5.5学院本科生所获奖项、奖励及荣誉情况

5.6学院国际交流学生一览表及详细信息

5.7学院本科毕业生就业数据分析

5.8学院本科毕业生毕业去向汇总

5.9用人单位对毕业生的反馈信息

项目6.质量保障

6.1学院本科教学指导委员会和教学督导组委员会名单

6.2学院教学管理队伍结构一览表

6.3学院本科教学管理文件及规章制度汇总

6.3.1生命科学学院本科教学工作条例

6.3.2生科院本科教学实践工作程序

6.3.3生科院本科生课程教学排课工作注意事项

6.3.4生科院本科生课程期末考试工作注意事项

6.3.5生科院本科生考试监考人员监考细则

6.3.6生科院本科生毕业论文组织管理工作程序

6.3.7生命科学学院研究生助教岗位管理细则

6.3.8生科院本科生出国(境)交流学习相关规定

6.3.9生科院本科生选课注意事项

6.3.10南开大学生命科学学院本科课程成绩管理规定

6.3.11南开大学生命科学学院本科毕业论文写作规范和要求

6.3.12生科院本科毕业论文查重工作实施方案细则及处理办法

6.3.13南开大学生命科学学院本科生到校外做毕业论文协议书

6.3.14《生命科学学院推荐2015届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作细则》

6.3.15生物实验教学中心管理体制

6.3.16生物实验中心专职人员责任制

6.3.17实验课教学经费使用与管理办法

6.3.18新教师岗前培训及试讲制度

6.3.19研究生教学实习制度

6.3.20听课制度

6.3.21实验室开放制度

6.3.22基本技能竞赛制度

6.3.23教学档案管理制度

6.3.24实验中心实验课程成绩评定体系

6.4学院本科教学管理工作流程

6.5学院本科课程教学质量监控及相关记录

6.5.1学院本科生评教结果

6.5.2督导组及院领导听课记录

6.5.3学院本科课程教学质量评估统计表

6.5.4新任教师试讲记录